Новые IP-видеорегистраторы RVI

Новые IP-видеорегистраторы RVI-IPN16/4-4K и RVI-IPN16/8-4K с форматом сжатия H.265 и разрешением записи до 4К

Компания RVi продолжает расширение линейки IP-видеорегистраторов (NVR) с поддержкой разрешения 4К и представляет две новые модели:  RVI-IPN16/4-4K  и RVI-IPN16/8-4K.

RVi-IPN16/4-4K.png RVi-IPN16/8-4K.png

RVi-IPN16/4-4K                                                                      RVI-IPN16/8-4K

Архив

Основное отличие новинок заключается в максимальной глубине архива. IP-видеорегистратор RVI-IPN16/4-4K  поддерживает установку до 4 жестких дисков, а RVI-IPN16/8-4K8 жестких дисков с максимальным объемом до 6 Тб. Таким образом, суммарный  объем для хранения архива может составлять до 24 Тб (RVI-IPN16/4-4K)  и 48 Тб (RVI-IPN16/8-4K)  соответственно. Кроме того,  IP-видеорегистраторы оснащены портом  eSATA  для подключения внешнего дискового массива до 24Тб.

Формат сжатия и производительность

Новинки построены на базе высокопроизводительного процессора Intel с поддержкой кодирования по стандарту H.265 и с возможностью подключения IP-камер видеонаблюдения с максимальным разрешением 4000x3000 пикселей, что соответствует  12Мп (4K).

Разрешение записи.png

Рис. 1. Разрешение записи

Использование стандарта сжатия H.265 позволяет существенно снизить нагрузку на канал связи и почти вдвое сократить объем хранимого видеоархива. К примеру, при подключении 4К-камер, поддерживающих стандарт H.265, возможно получить детализированное видеоизображение с битрейтом вдвое меньше, чем при использовании стандарта H.264. Кроме того, появляется возможность создавать «гибридные» H.264/H.265 системы и применять данные видеорегистраторы для модернизации уже существующих систем видеонаблюдения. Максимальный входящий битрейт новинок составляет 192 Мбит/с.

Отображение

Для отображения видеоданных видеорегистраторы оснащены двумя независимыми HDMI видеовыходами (поддерживаемое разрешение 3840×2160). Один из них работает в обычном режиме – для отображения видеоинформации и управления видеорегистратором посредством собственным меню, другой – предназначен для независимого отображения произвольных раскладок экрана, что позволяет строить сложные системы мониторинга на объектах различного уровня.

Работа по сети

Новинки имеют 2 гигабитных Ethernet-порта, которые позволяют работать в двух отдельных подсетях. Используя бесплатное профессиональное программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР, можно организовать удаленное, централизованное рабочее место оператора. Индивидуальная настройка прав доступа позволяет разграничить область использования видеорегистратора среди нескольких операторов.

Дополнительные возможности

· IP-кластер (конфигурация N+M, где N – основной и M – резервный видеорегистратор) – кластер (группа видеорегистраторов), спроектированный в соответствии с методом обеспечения высокой доступности и гарантирующий минимальное время простоя (при выходе из строя или потере связи с видеорегистратором) за счёт аппаратной избыточности. Кластеризация позволяет увеличить отказоустойчивость системы путем дублирования основного видеорегистратора резервным.

· Возможность передачи скриншотов с камеры видеонаблюдения по событию в облако Dropbox или OneDrive. В предыдущих моделях видеорегистраторов отправка скриншотов по событию, была доступна только на Email или FTP-сервер. Добавление функции отправки таких скриншотов в облако расширяет возможности получения таких уведомлений;

· Системный журнал – отправка и регистрация сообщений о происходящих в системе событиях (создание логов). Стандартно, журнал событий хранится на устройстве. Такой журнал содержит в себе логи совершенных на устройстве действий с указанием учетной записи и времени когда произошло событие. Дублирование журнала событий помогает повысить безопасность таких данных, в случае утери или намеренного удаления третьими лицами. Для работы такой функции необходимо на удаленном компьютере (сервере) установить ПО PRTG Network Monitor (например) и настроить его взаимодействие с видеорегистратором.

· Поддержка видеоаналитики встроенной в IP-камеры  (детекторы движения, детекция лиц, аудиодетекция) из меню видеорегистратора. Эта функция позволит сэкономить время при настройке на объекте интеллектуальных функций большого количества IP-камер, если они подключены к данному видеорегистратору и ускорить поиск нужных событий в архиве.

· Восстановление архива регистратора с SD-карты IP-видеокамеры после восстановления связи. В любых IP-системах существует вероятность того, что связь между камерой и регистратором может быть нарушена и в связи с этим часть архива может быть потеряна. В такой ситуации выручает наличие SD-карт на камерах видеонаблюдения. Но тогда возникает вопрос: как объединить архив с камеры и видеорегистратора? Технология ANR с легкостью справится с этой задачей, восстановит архив в автоматическом режиме при появлении связи между камерой и видеорегистратором.

· Встроенная утилита мониторинга загрузки сети. Интерактивный график загрузки пропускной способности сети.

Встроенная утилита мониторинга загрузки сети.jpg

· Встроенная утилита тестирования сетевого подключения.

Встроенная утилита тестирования сетевого подключения.jpg

· Встроенная утилита отображения характеристик исходящего потока (битрейт, разрешение) с камер видеонаблюдения;

Встроенная утилита отображения характеристик исходящего потока.jpg

· Настраиваемая прозрачность меню регистратора. Данная возможность будет полезна при удаленной настройке IP-видеокамер через видеорегистратор, так как позволит наглядно видеть происходящие изменения в изображениях, получаемых с камер.  

Настраиваемая прозрачность меню регистратора.jpg

Корпус и размещение на объекте

Корпус устройств RVI-IPN16/4-4K (1.5U)  и RVI-IPN16/8-4K (2U) предусматривает  возможность их установки в стойку 19”.

Для получения дополнительной информации о новинке обращайтесь по телефону 8 (495) 735-38-47 к специалистам компании RVi и к дилерам в Вашем регионе.



30 Сентября 2016
Предыдущая Следующая