Axis Communications объявила о результатах 1 квартала 2017 года

Компания Axis Communications опубликовала финансовый отчет за 1 квартал 2017 года, который демонстрирует хорошие показатели после некоторых трудностей в 1 и 3 кварталах прошлого года.

Продажи по отношению к 1 кварталу 2016 года увеличились на 29% в шведских кронах (21% в локальных валютах) и достигли ~2,027 млрд крон ($230 млн). Это значительно больше, чем 13% роста в первом квартале прошлого года. Axis объясняет этот рост восполнением складских запасов дистрибьюторов и приобретением компаний 2N и Cognimatics, которые приносят свой доход.

Большая часть увеличения выручки пришлась на продукцию, не связанную с видео. Продажи видеопродукции выросли на 23% в шведских кронах. Валовая прибыль осталась практически неизменной на уровне 51%.

Продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в кронах увеличились на 25%, в Северной и Южной Америке — на 28% и в Азии — на 49%. Рост в Азии особенно примечателен, так как ранее Axis боролась с его снижением. Тем не менее, этот рост нестабилен, а выручка Axis Asia по-прежнему составляет менее 13% от общего оборота компании.

Выручка от группы продуктов «Другое» выросла более чем в 6 раз по сравнению с первым кварталом 2016 года. Эта группа включает такие продукты Axis, как громкоговорители и коммутаторы. Тем не менее, доход здесь, вероятно, в основном связан с продукцией компании 2N.

Расходы на исследования и разработки возросли на 30%. Axis продолжает вкладывать значительные средства в разработку и улучшение продуктов, демонстрируя уверенность в будущем своего рынка в 2017 году.

Расходы на поддержку продаж и маркетинг увеличились на 23%, что коррелирует с общим ростом продаж, а административные расходы выросли всего на 11%.

Складские запасы Axis сократились на 10%, что, по словам компании, стало результатом пополнения запасов дистрибьюторов после продаж 2016 года. Это свидетельствует о повышении доверия дистрибьюторов к продукции Axis. Для сравнения, в 1 квартале 2015 года их складские запасы были меньше, чем ожидалось, и это привело к снижению продаж Axis.

Другие области консолидированного баланса Axis Communications демонстрируют хорошие цифры. Значительно увеличились внеоборотные активы, в основном благодаря приобретениям 2016 года, включая покупку земли для нового здания штаб-квартиры в Лунде.

19 Мая 2017
Следующая